En el Islam no está permitido, al cocer un plato, añadirle una impureza (najasa), ni cocinar una impureza. Aunque
piense que los efectos del vino desaparecerán, no es permitido alterar la
comida con una najasa. Nadie aceptaría que se derrame orina, excrementos,
sangre o esperma sobre alimentos. (Obviamente, para muchas personas, el sabor y
el olor del vino no son tan repugnantes como los de esas cosas).
Todas las escuelas declaran
ilícita (haram) la venta de uvas a una persona, si sabemos que esa persona las
usará para hacer vino.
Además de decir que, según un estudio realizado en Estados Unidos, se
dice que:
-Si añadimos cerveza o vino a un líquido que hierve y que apagamos el
fuego, 85% del alcohol contenido subsiste.
-Si flambeamos el alcohol, como es el caso en algunos platos, queda el 75 %
-Si hacemos
cocer el plato durante 1 hora y media, queda el 20% del alcohol añadido al
principio.
-Incluso después de 2 horas de cocción, queda 5% del alcohol presente al
principio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario