martes, 18 de octubre de 2016

¿Son los platos cocinados con alcohol lícitos(permitidos) en el Islam?

En el Islam no está permitido, al cocer un plato, añadirle una impureza (najasa), ni cocinar una impureza. Aunque piense que los efectos del vino desaparecerán, no es permitido alterar la comida con una najasa. Nadie aceptaría que se derrame orina, excrementos, sangre o esperma sobre alimentos. (Obviamente, para muchas personas, el sabor y el olor del vino no son tan repugnantes como los de esas cosas).

Todas las escuelas declaran ilícita (haram) la venta de uvas a una persona, si sabemos que esa persona las usará para hacer vino.

Además de decir que, según un estudio realizado en Estados Unidos, se dice que:

-Si añadimos cerveza o vino a un líquido que hierve y que apagamos el fuego, 85% del alcohol contenido subsiste.
-Si flambeamos el alcohol, como es el caso en algunos platos, queda el 75 %
-Si hacemos cocer el plato durante 1 hora y media, queda el 20% del alcohol añadido al principio.

-Incluso después de 2 horas de cocción, queda 5% del alcohol presente al principio.